Концепция

Port Artur 2 является самым центральным и современным торговым центром. Благодаря отличному местонахождению и продуманному решению здания центр останется наиболее посещаемым торговым центром в Пярну.

 

Совместный вклад в образование самого современного и центрального торгового места вносит рыночная деятельность, которую проводят коммерческие предприятия и управляющий центром. Рыночной деятельностью управляет совместно созданная рабочая группа.

 

Логичная структура здания делает движение по центру для клиента простым и приятным. Разные этажи запланированы как придерживающиеся определенной тематики и создающие настроение, что упрощает для клиента нахождение интересующего магазина или места питания.

 

Более крупные площади питания расположены на первом и третьем этажах. На первом этаже находится предприятие питания, предлагающее быстрое обслуживание, а на третьем – пропагандирующее slow food – медленное питание.

 

Все торговые точки, расположенные в центре, имеют одинаковое время работы.

 

Посетители, прибывшие на автомобиле, могут оставить его на стоянке со стороны улицы Лай или на двух стоянках, расположенных между Port Artur 1 и Port Artur 2. Кроме того, непосредственно к торговым центрам Port Artur планируется построить парковочный дом на 600 мест. Всего в данном районе должно быть около 1000 стояночных мест.

 

В здании запланированы два стояка для вертикального движения (для эскалатора и для лестницы), из которых один находится у атрия, проходящего центр, и второй в более старой части здания со стороны улицы Ринги. Коммерческие предприятия на этажах расположены по сторонам променада (променадов), проходящих через центр, и вокруг внутреннего атрия. Витрины торговых предприятий открыты на внутреннюю улицу и хорошо видны для посетителей.

 

 

Цокольный этаж

Вход на цокольный этаж здания имеется со стороны улицы Айа как с улицы Лай, так и с улицы Айда. Третий вход находится внутри здания через первый этаж.

 

На цокольном этаже расположены обслуживающие предприятия и магазины, продающие электронику.

 

Первый этаж

На первом этаже находятся продуктовый магазин и магазины, предлагающие многие товары первой необходимости, а также «мир красоты», где сконцентрированы различные парфюмерные и косметические магазины.

 

Второй этаж – этаж моды

Этаж проходит «внутренняя улица», по сторонам которой собраны магазины, продающие одежду и обувь знаменитых брендов.

 

Третий этаж – дом, семья и свободное время

На третьем этаже собраны все товары, связанные с домом и семьей: детские товары (одежда, игрушки, школьные принадлежности), предметы интерьера и спортивные товары. Кроме магазинов, на третьем этаже расположены также предприятия питания и книжный магазин с кафе.